Куриное филе в фольге
Если вы считаете, что запекать куриное филе в фольге — не очень хорошая идея (мол, оно нежирное и получится суховатым), то вам непременно стоит проверить в деле наш рецепт. Во-первых, готовое блюдо будет сочным, если вы не передержите его в духовке. Во-вторых, куриное филе запекается с растительным маслом, соевым соусом, луком, кумкватами и перчиками, которые делают мякоть птицы особенно нежной. То есть, в результате получается потрясающее по своим вкусовым характеристикам блюдо, но при этом нежирное, диетическое. Кажется, мы нашли ответ на извечный вопрос всех прекрасных дам «что бы такое съесть, чтобы похудеть»!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
куриное филе – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
веточка розмарина – 1 шт.
мед – 1 ч. л.
кумкваты – 4 шт.
небольшие острые перчики – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые понадобятся для запекания куриного филе. Кумкваты и острые перчики вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать кружками. Розмарин разобрать на листочки.
Шаг 2
Взбить растительное масло с медом и соевым соусом венчиком до образования однородной массы. Этой смесью мы будем поливать куриное филе перед запеканием в фольге.
Шаг 3
Куриное филе вымыть, разрезать вдоль пополам. Вырезать из фольги 4 квадрата со стороной 20 см. Положить в центр каждого кусочек курицы, 2 половинки кумквата, кружки лука и половинку острого перчика. Посыпать розмарином, полить соусом. Плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.