Салат из креветок с томатным майонезом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 321.00 ккал/порция
помидоры – 4 шт.
рукола – 50 г
по 3–4 веточки укропа и петрушки
огурцы – 2 шт.
очищенные креветки – 350 г
зубчик чеснока – 1 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
помидоры – 2 шт.
соль, перец
томатная паста – 2 ч. л.
майонез – 150 мл
Шаг 1
Огурцы нарезать брусочками длиной 2,5 см. На помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем вынуть, обдать ледяной водой, очистить от кожицы. 4 помидора разрезать на четвертинки и удалить семена, мякоть нарезать дольками. Руколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить.
Шаг 2
Для томатного майонеза оставшиеся помидоры измельчить в пюре вместе с чесноком, сахаром и томатной пастой. Смешать с майонезом и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить.На сервировочное блюдо выложить руколу и зелень, сверху положить помидоры, огурцы и креветки. Полить томатным майонезом.