Цыпленок по-умбрийски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
небольшая веточка розмарина – 1 шт.
белое сухое вино – 100 мл
сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
зубчики чеснока – 1 шт.
очищенные томаты в собственном соку – 400 г
стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
куриные ножки – 4 шт.
консервированная фасоль в томатном соусе – 400 г
соль
большая луковица – 1 шт.
куриные крылышки – 4 шт.
бекон – 150 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Шаг 3
Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
Шаг 4
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
Шаг 5
Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.