Картофель, фаршированный сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 622.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.90 г/42.48 г/30.03
растительное масло – 1 ст. л.
крупный картофель овальной формы – 6 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
сливки жирностью 33% – 75 мл
лавровый лист – 2 шт.
желток – 1 шт.
горошины черного перца – 10 шт.
мягкий сыр – 300 г
сливочное масло – 100 г
соль – 1 ч. л.
молоко – 1,2 л
луковицы – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.
Шаг 2
Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез, 1 см. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.
Шаг 3
Сложить картофелины в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и 50 г масла. Затем процедить в кастрюлю молочный настой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Шаг 4
Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Снять с огня. Добавить к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.
Шаг 5
Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть. Оставшееся масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.
Шаг 6
Поместить картофель на смазанный маслом противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 мин.