Телятина по-эльзасски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
светлое пиво – 1 стакан
сушеный тимьян – 1 ч. л.
телячий фарш – 500 г
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
соль
луковицы – 2 шт.
небольшой кочан краснокочанной капусты – 1 шт.
щепотка острого красного перца
Шаг 1
Капусту разобрать на листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить капустные листья и варить 6 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими квадратами.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Перемешать фарш с луком, тимьяном, паприкой, острым перцем, добавить соль по вкусу.
Шаг 3
В форму для запекания уложить капусту и фарш. Перемешать. Влить пиво. Накрыть листом пергамента и готовить в разогретой до 200°С духовке 35 мин.