Вишнево-шоколадные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 259.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.89 г/14.51 г/28.31
мука – 150 г
сахар – 1,5 ст. л.
консервированная вишня – 250 г
сливочное масло – 50 г
какао-порошок – 2 ст. л.
молоко – 125 мл
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для глазури:
шоколад – 150 г
сливки жирностью 22% – 140 мл
Шаг 1
В большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать сахар.
Шаг 2
В отдельной посуде взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и молоко.
Шаг 3
В центре мучной массы сделать углубление, влить яично-молочную смесь и замесить тесто.
Шаг 4
Из вишни слить сок. Отложить для украшения 10 ягод, оставшиеся вишни разрезать пополам, удалив косточки. Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой, ложкой разложить по ним тесто. Выпекать в духовке 15 мин., пока кексы не поднимутся. Вынуть из духовки, положить на решетку и дать остыть. Тесто можно разложить и в бумажные формочки, предварительно смазав их растительным маслом.
Шаг 6
Приготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане. Влить сливки. Довести смесь до кипения, снять с огня и взбить в густой крем. Остывшие кексы покрыть сверху глазурью и украсить отложенными ягодами.