Куриные грудки, копченные в чае
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
рис – 0,3 стакана
черный листовой чай – 0,3 стакана
растительное масло – 1 ст. л.
белое сухое вино – 2 ст. л.
черный перец горошком – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
оливковое масло – 1,5 ст. л.
куриное филе – 6 шт.
тертый свежий корень имбиря – 0,5 ч. л.
коричневый сахар – 3 ст. л.
Шаг 1
Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать каждое на 2 части. Смешать в миске вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь. Положить в миску филе. Перемешать так, чтобы грудки были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Затем филе тщательно обсушить.
Шаг 2
В небольшой сухой сковороде прогреть горошины перца с солью, 3 мин.
Шаг 3
Растолочь перец и соль пестиком, натереть филе получившейся смесью. Дать постоять при комнатной температуре 1 ч.
Шаг 4
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом, сахаром и корицей, высыпать на дно сковороды, сверху поместить решетку.
Шаг 5
В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грудки, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Щипцами переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть, не накрывая крышкой, 7 мин. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 8 мин. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой еще на 10 мин. Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.