Салат с грушами и виноградом
Салат с грушами и виноградом - классика. Здесь полная гармония, когда каждый ингредиент дополняет друг друга. Хрустящее и мягкое, острое и сладкое...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 476.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.98 г/34.25 г/31.16
твердые груши – 3 шт.
кочан салата-латука – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
кочан листового салата – 1 шт.
кедровые орешки – 4 ст. л.
белое вино – 200 мл
бутон гвоздики – 1 шт.
виноград – 150 г
сливочный сыр – 200 г
Для заправки:
перец
апельсиновый сок – 3 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
красный винный уксус – 3 ст. л.
щепотка сахара
соль
Шаг 1
Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовить на медленном огне 10 мин. Дать остыть, не вынимая из жидкости.
Шаг 2
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин.
Шаг 3
Приготовить заправку. Соединить в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Смешать кедровые орехи и виноград.
Шаг 5
Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра. Заправку снова взбить, полить салат и подать к столу.