Китайская капуста с медом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
свежий корень имбиря – 1 см
небольшой острый перчик – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
апельсиновый сок – 0,5 стакана
соевый соус – 4 ст. л.
кочан китайской капусты – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
Шаг 1
Капусту вымыть, тонко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть промыть холодной водой и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде (желательно в воке), обжарить имбирь, чеснок и перец, 1 мин.
Шаг 2
Положить в сковороду капусту. Влить соевый соус.
Шаг 3
Добавить мед и апельсиновый сок. Готовить при постоянном перемешивании 1 мин. Сразу же подать к столу.