Торт Нежность

23 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград изюм шоколад выпечка торт десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мелкий сахар – 1 стакан

крупный зеленый виноград – 300 г

светлый изюм – 100 г

темный шоколад – 200 г

желатин – 35 г

сливки жирностью 35% – 400 мл

сметана жирностью 20% – 300 г

белый шоколад – 100 г

печенье типа курабье – 300 г

светлый виноградный сок – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке.

Шаг 2

Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить пергаментом. Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в холодильник.

Шаг 3

Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать.

Шаг 4

Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник минимум на 1,5 ч.

Шаг 5

Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Уложить виноградины на поверхность торта.

Шаг 6

Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru