Пельмени с капустой и фаршем
Пельмени с капустой и фаршем — неплохой компромисс для тех, кто предпочитает классические рецепты, и для тех, кто готов к интересным кулинарным экспериментам. Будут довольны все, ведь начинка в таком варианте получается очень сочной, рассыпчатой и удивительно вкусной. Не хотите, чтобы капуста была заметна? Пожалуйста! Порубите ее максимально мелко или даже пропустите через мясорубку вместе со свининой. Во всем остальном пельмени с капустой и фаршем не вызывают никаких вопросов, а подавать блюдо можно с теми же «добавками», что и обычные: со сметаной, уксусом или томатным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 358.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.44 г/9.05 г/41.89
Для начинки:
белокочанная капуста – 200 г
соль, черный молотый перец
луковица – 1 шт.
свиное филе – 400 г
Для теста:
соль – 0,3 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 1,3 стакана
Шаг 1
Для теста пельменей муку просеять в большую миску. Отдельно смешать яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.
Шаг 2
Вымесить гладкое однородное тесто для пельменей. Переложить его в миску, верх затянуть пленкой и убрать в прохладное место на 30–40 минут, чтобы развилась клейковина, и тесто стало пластичным.
Шаг 3
Мясо для пельменей вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. Пропустить свинину и лук через мясорубку, добавить нашинкованную капусту, приправить солью и перцем, влить 50 мл воды. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто для пельменей в пласт толщиной 2 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см. Зрительно разделить каждую полоску по всей длине пополам. На одну половину полоски выложить начинку, по 1 ст. л. с интервалом 5–6 см. Смочить края полоски водой и сложить ее вдвое.
Шаг 5
Пока вы работаете с одной частью теста, оставшиеся полоски накройте влажным полотенцем. С помощью стакана или специальной выемки вырезать полукружия, как показано на картинке. Влажными руками защипать края. Продолжать лепить пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.
Шаг 6
В кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить соль, выкладывать пельмени и варить, пока не всплывут. Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо. Подавать с маслом, сметаной или уксусом.