Сырники с изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
масло растительное – 5 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
изюм светлый (без косточек) – 30 г
мука – 0,5 стакана
творог 5% – 1 кг
соль – по вкусу
сахар ванильный – 3 ч. л.
изюм темный (без косточек) – 30 г
крупа манная – 4 ст. л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пену (благодаря этому сырники получатся нежными и воздушными). Добавить соль и ванильный сахар. Изюм замочить в теплой воде. В смесь сахара и яиц добавить творог, тщательно взбить. Добавить манную крупу и муку, тщательно перемешать. Изюм промокнуть бумажным полотенцем и добавить в творожно-яичную смесь. Присыпать рабочее место мукой и сформировать из "теста" лепешки диаметром 5 см, толщиной 1 см. Разогреть масло на сковороде, выложить творожные лепешки и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавать со сметаной или любимым вареньем.