Филе салаки с запеченной свеклой и творогом
Шеф-повар рижского ресторана Le Dome Александр Жилюк предлагает приготовить оригинальный рыбный ужин.
Порций: 4
красный лук – 1 шт.
творог – 250 г
гренки из белого хлеба
филе салаки – 320 г
кресс-салат
сметана – 100 г
сушеный тимьян
редис – 4 шт.
свекла – 500 г
соль, черный молотый перец
оливковое масло
лимон – 1 шт.
Шаг 1
Свеклу натираем оливковым маслом, солью и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 160°C на 25–30 минут. Филе салаки маринуем в соусе из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока в течение 30 минут. Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Творог взбиваем со сметаной в блендере. Редис и красный лук нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку: сначала творожную массу, затем филе салаки и нарезанную свеклу, потом красный лук и редис. Заправляем блюдо оливковым маслом. Украшаем кресс-салатом и гренками.