Филе салаки с запеченной свеклой и творогом

17 января 2012 г.

Шеф-повар рижского ресторана Le Dome Александр Жилюк предлагает приготовить оригинальный рыбный ужин.

Порций: 4

рыба творог свекла второе блюдо запекание салака сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красный лук – 1 шт.

творог – 250 г

гренки из белого хлеба

филе салаки – 320 г

кресс-салат

сметана – 100 г

сушеный тимьян

редис – 4 шт.

свекла – 500 г

соль, черный молотый перец

оливковое масло

лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу натираем оливковым маслом, солью и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 160°C на 25–30 минут. Филе салаки маринуем в соусе из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока в течение 30 минут. Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Творог взбиваем со сметаной в блендере. Редис и красный лук нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку: сначала творожную массу, затем филе салаки и нарезанную свеклу, потом красный лук и редис. Заправляем блюдо оливковым маслом. Украшаем кресс-салатом и гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru