Торт Осенний вечер
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
сливочное масло – 125 г
сухие дрожжи – 5 г
сметана – 0,5 стакана
щепотка соли
мука – 2 стакана с горкой
Для крема:
молоко – 250 мл
желтки – 1,5 шт.
шоколад – 50 г
мука – 1 ст. л.
сахар – 75 г
Шаг 1
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, влить в сметану, отставить. Масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску вместе с солью, добавить масло и тщательно растереть. Добавить сметану с дрожжами, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Молоко довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородности. Влить тонкой струйкой желтки в молоко с шоколадом, постоянно размешивая. Мешать, пока крем не загустеет. Дать остыть.
Шаг 3
Застелить противень листом пергамента. Выложить тесто и раскатать его по размеру противня.
Шаг 4
Сделать на тесте проколы вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Шаг 5
Аккуратно разрезать тесто на 4 одинаковые части.
Шаг 6
Промазать их приготовленным кремом и сложить друг на друга.