Заливное из фаршированного языка
Заливное из фаршированного языка - блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется, но потраченные усилия вернутся вам восхищением гостей, которые будут сначала любоваться, а затем и смаковать эту потрясающую закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 285.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.18 г/20.31 г/2.12
черные или зеленые оливки без косточек – 100 г
желатин – 4 ст. л.
сливки жирностью 15% – 100 мл
соль
перец черный горошком
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
морковь – 1 шт.
говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт.
Для начинки:
адыгейский сыр – 100 г
чеснок – 2 зубчика
оливки без косточек – 100 г
вареная морковь – 1 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
Шаг 2
Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.
Шаг 3
Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.
Шаг 5
Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.
Шаг 6
Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.