Сухой яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
маргарин – 0,5 пачки
сода – на кончике ножа
сахар – 1 стакан
яблоки – 4 - 6 шт.
корица
мука – 1 стакан
крупа манная – 1 стакан
изюм – по вкусу
орехи – по вкусу
цукаты – по вкусу
Шаг 1
Смешать в миске манную крупу, муку, сахар, соду и корицу. Яблоки натереть на терке (можно сбрызнуть лимоном, чтобы не темнели). Глубокую сковороду смазать маргарином и присыпать мукой, чтобы пирог не прилипал. В сковороду насыпать 3-4 ст. л. получившейся смеси. Разровнять. На слой смеси положить натертые яблоки тонким слоем. Разровнять. Так по очереди слоями выложить все яблоки и всю смесь. Первым и последним слоями должна быть манка. На пирог натереть на терке и распределить равномерно маргарин так, чтобы он покрыл приблизительно всю поверхность пирога. Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 30 минут. Края должны зарумяниться. Через 5 минут после того как пирог поставлен в духовку, можно открыть ее и разровнять уже расплавившийся маргарин.