Кофейная панакотта

02 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки кофе итальянская кухня десерты панна котта панакотта паннакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко – 400 мл

желатин – 3 ч. л.

сахар – 100 г + 3 ст. л.

сливки жирностью 35% – 400 мл

растворимый кофе – 1 ч. л.

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать молоко со сливками и 100 г сахара. Поставить на небольшой огонь и медленно довести до кипения. Снять с огня, добавить 2 ч. л. размоченного желатина, хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Небольшие чашки слегка смазать растительным маслом. Молочную смесь процедить через сито и разлить по чашкам. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Вскипятить 250 мл воды с 3 ст. л. сахара. Готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, добавить растворимый кофе и оставшийся желатин, хорошо перемешать.

Шаг 3

Круговым движением влить кофейный сироп по чашкам с панакоттой так, чтобы на поверхности получились круги. Вернуть в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru