Кофейная панакотта
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко – 400 мл
желатин – 3 ч. л.
сахар – 100 г + 3 ст. л.
сливки жирностью 35% – 400 мл
растворимый кофе – 1 ч. л.
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Смешать молоко со сливками и 100 г сахара. Поставить на небольшой огонь и медленно довести до кипения. Снять с огня, добавить 2 ч. л. размоченного желатина, хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Небольшие чашки слегка смазать растительным маслом. Молочную смесь процедить через сито и разлить по чашкам. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Вскипятить 250 мл воды с 3 ст. л. сахара. Готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, добавить растворимый кофе и оставшийся желатин, хорошо перемешать.
Шаг 3
Круговым движением влить кофейный сироп по чашкам с панакоттой так, чтобы на поверхности получились круги. Вернуть в холодильник на 2 ч.