Простой ореховый торт

24 ноября 2015 г.

Простой ореховый торт – десерт на все случаи жизни. Нежная текстура фундука и грецкого ореха идеально сочетается с заварным кремом. Каждый кусочек лакомства подарит невероятное удовольствие всем, кто его попробует. Вы наверняка для себя отметили, что в такой выпечке грецкие орехи встречаются чаще других. Благодаря своей масляной текстуре, они неплохо гармонируют с разнообразными сливочными кремами. В этом торте нет бисквита. Коржи мы сделаем из рубленных орехов с сахаром и взбитыми белками. Получится слегка хрустящий корж-безе. Для прослойки приготовим нежный заварной крем на желтках, сливках, со сливочным маслом и миндальным ликером. Обязательно найдите этот ликер, либо замените его похожим по вкусу. Он придаст крему насыщенный ореховый вкус. Дайте торту настояться в холодильнике пару часов до подачи: так он станет еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 769.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.51 г/62.65 г/37.31

грецкие орехи миндаль выпечка торт простой торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливки 35% – 150 мл

сахар – 300 г

миндальный ликер – 40 мл

грецкие орехи – 200 г

яйца – 9 шт.

ванильный сахар – 10 г

миндальные лепестки для украшения

фундук – 300 г

сливочное масло – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для простого орехового торта. Духовку предварительно разогрейте до 170 °С. Два противня выстелите пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Шаг 2

Грецкие орехи и фундук нарежьте ножом, смешайте с 200 г сахара. Белки отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и добавьте к орехам. Подготовленное тесто разложите на противни и запекайте в духовке в течение 40 минут.

Шаг 3

В кастрюле взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавьте сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с огня, остудите, взбейте с ликером и сливочным маслом до однородности.

Шаг 4

От остывших коржей отделите бумагу для выпечки. Прослоите их кремом, сложите друг на друга, подровняйте края. Торт украсьте миндальными лепестками и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Пирог с бананом и грецкими орехами

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Еще больше статей на Gastronom.ru