Простой ореховый торт
Простой ореховый торт – десерт на все случаи жизни. Нежная текстура фундука и грецкого ореха идеально сочетается с заварным кремом. Каждый кусочек лакомства подарит невероятное удовольствие всем, кто его попробует. Вы наверняка для себя отметили, что в такой выпечке грецкие орехи встречаются чаще других. Благодаря своей масляной текстуре, они неплохо гармонируют с разнообразными сливочными кремами. В этом торте нет бисквита. Коржи мы сделаем из рубленных орехов с сахаром и взбитыми белками. Получится слегка хрустящий корж-безе. Для прослойки приготовим нежный заварной крем на желтках, сливках, со сливочным маслом и миндальным ликером. Обязательно найдите этот ликер, либо замените его похожим по вкусу. Он придаст крему насыщенный ореховый вкус. Дайте торту настояться в холодильнике пару часов до подачи: так он станет еще вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 769.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.51 г/62.65 г/37.31
сливки 35% – 150 мл
сахар – 300 г
миндальный ликер – 40 мл
грецкие орехи – 200 г
яйца – 9 шт.
ванильный сахар – 10 г
миндальные лепестки для украшения
фундук – 300 г
сливочное масло – 250 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для простого орехового торта. Духовку предварительно разогрейте до 170 °С. Два противня выстелите пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Шаг 2
Грецкие орехи и фундук нарежьте ножом, смешайте с 200 г сахара. Белки отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и добавьте к орехам. Подготовленное тесто разложите на противни и запекайте в духовке в течение 40 минут.
Шаг 3
В кастрюле взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавьте сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с огня, остудите, взбейте с ликером и сливочным маслом до однородности.
Шаг 4
От остывших коржей отделите бумагу для выпечки. Прослоите их кремом, сложите друг на друга, подровняйте края. Торт украсьте миндальными лепестками и подавайте на стол.