Мидии в белом вине

21 декабря 2011 г.

Шеф-повар ресторана «Царская охота» Дмитрий Конев предлагает элегантный ужин на двоих. Само блюдо приготовлено во французских традициях, а вот есть его рекомендуется по-итальянски – большими порциями и непременно с хлебом!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 850.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 62.50 г/62.47 г/45.20

морепродукты мидии лук-порей второе блюдо белое вино сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

белая часть лука-порея – 40-50 г

сухое белое вино – 250 мл

мидии в раковинах – 1 кг

оливковое масло – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

Для гренок:

белый хлеб – 4 куска

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии промыть, зачистить «бороды». Лук-порей нашинковать тонкой соломкой. Чеснок не очищая, придавить лезвием ножа. В глубокую сковороду налить оливковое масло, прогреть и сразу бросить чеснок, быстро подрумянить. Сразу добавить лук-порей и обжарить в течении 2-3 минут. Влить белое вино и выпарить его вполовину. Затем опустить туда же подготовленные мидии. Если мидии свежие, то в раковинах содержится небольшое количество морской воды. Испарившись в процессе приготовления, она отдаст блюду соль. Если мидии замороженные, посолите блюдо. Слегка встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и готовить мидии в течение 3-5 минут. За это время миди раскроются. В качестве гарнира приготовить гренки из белого хлеба. Куски хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на гриле 2-3 минут с двух сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru