Мидии в белом вине
Шеф-повар ресторана «Царская охота» Дмитрий Конев предлагает элегантный ужин на двоих. Само блюдо приготовлено во французских традициях, а вот есть его рекомендуется по-итальянски – большими порциями и непременно с хлебом!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 850.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 62.50 г/62.47 г/45.20
белая часть лука-порея – 40-50 г
сухое белое вино – 250 мл
мидии в раковинах – 1 кг
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Для гренок:
белый хлеб – 4 куска
оливковое масло
Шаг 1
Мидии промыть, зачистить «бороды». Лук-порей нашинковать тонкой соломкой. Чеснок не очищая, придавить лезвием ножа. В глубокую сковороду налить оливковое масло, прогреть и сразу бросить чеснок, быстро подрумянить. Сразу добавить лук-порей и обжарить в течении 2-3 минут. Влить белое вино и выпарить его вполовину. Затем опустить туда же подготовленные мидии. Если мидии свежие, то в раковинах содержится небольшое количество морской воды. Испарившись в процессе приготовления, она отдаст блюду соль. Если мидии замороженные, посолите блюдо. Слегка встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и готовить мидии в течение 3-5 минут. За это время миди раскроются. В качестве гарнира приготовить гренки из белого хлеба. Куски хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на гриле 2-3 минут с двух сторон.