Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
мука – 1 ст. л.
тесто фило – 12 листов
сыр с голубой плесенью Дор блю – 180 г
масло сливочное растопленное – 70 г
сок лимонный – 1,5 ч. л.
масло сливочное охлажденное – 25 г
груша сорта Анжу – 600 г
крошки хлебные – 6 ст. л.
орехи грецкие измельченные – 5 ст. л.
Шаг 1
Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками (размером 1 см).Обжарить груши в сливочном масле в течение 4–5 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить полностью. Переложить охлажденные груши в миску. Добавить сыр, орехи, муку и лимонный сок. Перемешать.Пласты теста фило очень осторожно отделить друг от друга, выкладывать на полотенце по 2 пласта, каждый раз смазывая растопленным сливочным маслом и посыпая 1 ст. л. хлебных крошек. Выкладывать пласты друг на друга.Выложить равномерно начинку, отступив от краев по 2 см. Аккуратно прижать руками к тесту. Помогая себе полотенцем, свернуть тесто рулетом, закрепив края (смазать растопленным маслом и чуть прижать). Переложить штрудель на выстеленный пекарской бумагой противень, смазать со всех сторон сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180°С и выпекать до золотистого цвета 40 минут. Охладить 30 минут. Разрезать на ломтики, подавать охлажденным или комнатной температуры.