Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью

20 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр груша грецкие орехи лимонный сок выпечка штрудель дор блю тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 1 ст. л.

тесто фило – 12 листов

сыр с голубой плесенью Дор блю – 180 г

масло сливочное растопленное – 70 г

сок лимонный – 1,5 ч. л.

масло сливочное охлажденное – 25 г

груша сорта Анжу – 600 г

крошки хлебные – 6 ст. л.

орехи грецкие измельченные – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками (размером 1 см).Обжарить груши в сливочном масле в течение 4–5 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить полностью. Переложить охлажденные груши в миску. Добавить сыр, орехи, муку и лимонный сок. Перемешать.Пласты теста фило очень осторожно отделить друг от друга, выкладывать на полотенце по 2 пласта, каждый раз смазывая растопленным сливочным маслом и посыпая 1 ст. л. хлебных крошек. Выкладывать пласты друг на друга.Выложить равномерно начинку, отступив от краев по 2 см. Аккуратно прижать руками к тесту. Помогая себе полотенцем, свернуть тесто рулетом, закрепив края (смазать растопленным маслом и чуть прижать). Переложить штрудель на выстеленный пекарской бумагой противень, смазать со всех сторон сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180°С и выпекать до золотистого цвета 40 минут. Охладить 30 минут. Разрезать на ломтики, подавать охлажденным или комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru