Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
яйца – 4 шт.
консервированные персики – 400 г
яблоки – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
Для глазури:
горсть грецких орехов
сахар – 2 ст. л.
какао – 2 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
сливочное масло – 50 г
Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.
Шаг 2
Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Шаг 3
Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.
Шаг 5
Орехи порубить ножом в крошку.
Шаг 6
Приготовить глазурь. Смешать в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.