Пирожки с тыквой

23 октября 2019 г.

Пирожки с тыквой станут настоящей «палочкой-выручалочкой» осенью, особенно если урожай этих плодов оказался впечатляющим. И, казалось бы, что тут плохого: они вкусные, полезные, красивые. Сначала, как водится, вы с радостью готовите из тыквы супы, каши и салаты, но уже через пару недель (а вы помните, что размер каждого экземпляра позволяет ему не кончаться довольно долго) близкие молят о пощаде и просят разбавить рацион чем-то другим. Вот тут-то и пригодится наш рецепт пирожков, в начинку которых, помимо тыквы, входит сыр и томат-паста. Получается так вкусно, что ни одной претензии вы не услышите!

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 263.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.71 г/16.17 г/22.40

тыква сыр выпечка слоеное тесто пирожки пирожки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

томатная паста – 2 ч. л.

соль

тертый сыр чеддер – 100 г

растительное масло – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

обжаренные тыквенные семечки – 4 ст. л.

тыква – 500 г

готовое слоеное тесто – 800 г

большая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку пирожков. Для этого тыкву следует очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.

Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт. Если вы купили замороженное, помните, что оттаивать оно должно медленно, лучше в прохладном месте.

Шаг 4

Нарезать тесто для пирожков прямоугольниками длиной 15 см и шириной 10 см или квадратами со стороной примерно 12–15 см. Если оно прилипает к рабочей поверхности, подпылите его мукой посильнее.

Шаг 5

Смазать заготовки пирожков по всей поверхности слегка взбитым яйцом. Распределить по ним приготовленную тыквенную начинку. Сложить по диагонали, чтобы получился треугольник.

Шаг 6

Прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с тыквой во фритюре

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А ...

Пряная печеная тыква

Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Осенняя выпечка

Еще больше статей на Gastronom.ru