Печеночный паштет с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
чеснок – 1 зубчик
перец душистый – 4 горошины
грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г
тимьян – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу
орех мускатный натертый – 1/4 ч. л.
вино белое – 100 мл
курица (печень) – 500 г
лук среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сливки жирные – 100 мл
лист лавровый – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
перец черный – по вкусу
Шаг 1
Печень очистить, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 2-3 минуты. Положить в сковороду печень, нарезанные грибы и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца. Измельчить все в блендере, добавив сливки и 1/2 размягченного сливочного масло. Выложить паштет в форму, в которой он будет храниться. Оставшееся масло растопить и залить им паштет сверху. Охладить и убрать в холодильник.