Грушевый пирог с шоколадом

13 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 468.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.86 г/29.74 г/44.93

груша шоколад выпечка пироги домашняя выпечка пирог с грушами десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

темный шоколад – 50 г

фундук – 100 г

охлажденное сливочное масло – 175 г

мука – 140 г

сахар – 140 г

груши сорта конференс – 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку.

Шаг 2

Сливочное масло заранее охладить и нарезать небольшими кубиками. В большой миске перемешать измельченные орехи с просеянной мукой. Добавить сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Шаг 3

Добавить в смесь сахар, перемешать. Затем по одному вбить яйца и вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 4

Груши вымыть. Две штуки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто и быстро перемешать.

Шаг 5

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в нее приготовленное тесто, разровнять поверхность.

Шаг 6

Оставшиеся груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Разложить их веером на поверхность теста, слегка вдавить руками. Поставить пирог в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин., затем переложить на решетку и дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru