Рыбные тефтели в марокканском стиле

08 декабря 2011 г.

Блогер Gastronom.ru Дмитрий Журавлев уверен: все необходимые ингредиенты для этих рыбных тефтелей наверняка хранятся в вашей кладовке. Главное — использовать их с пользой!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры рыба треска тефтели второе блюдо Дмитрий Журавлев марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры в собственном соку – 500 г

молотый куми (зира) – 1-2 ч. л.

сахар – 1-2 ст. л.

красный лук – 1 шт.

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок кинзы

чеснок – 2 зубчика

перец чили – 1 шт.

филе трески – 600 г

панировочные сухари – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

яйцо – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, хорошо перемешать. Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие тефтели одинакового размера. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить предварительно размятые помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Довести соус до кипения. Аккуратно уложить в соус тефтели, накрыть сковороду крышкой. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей. При подаче посыпать мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать горячими со свежей питой или лавашом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru