Котлета по-киевски с помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 684.00 ккал/порция
яйцо – 4 шт
0,5 стакана панировочных сухарей
2 средних помидора
мука – 1 ст.л.
180 г сливочного масла
масло растительное – для фритюра
петрушка
1 ст. л. томатного пюре
чеснок – 3 зубчика
4 куриных филе
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть рулеты в муку, затем во взбитые яйца, а потом в сухари. Обжарить их во фритюре при 190ºС до хрустящей корочки золотистого цвета. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а затем 10 мин. запекать до готовности в духовке при 220ºС.