Лук-порей со сметаной
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 365.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.13 г/28.55 г/24.48
сметана – 0,5 стакана
нарезанный укроп – 1 ч. л.
стебли лука-порея (белая часть) – 3 шт.
молоко – 0,5 стакана
сливочное масло – 1 ст. л.
тертый сыр – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Лук-порей тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
Шаг 2
Залить лук горячей водой и варить до мягкости, примерно 10 мин. Слить воду. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–6 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить лук в кокотницы или небольшие формочки, добавить сливочное масло, полить сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.