Хлебные палочки

27 ноября 2011 г.

На кулинарной бумаге, смазанной маслом, не остается трудноотдираемых следов сыра, которым посыпаются хлебные палочки перед самой готовностью

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка дрожжевое тесто сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сухие дрожжи – 1 пакетик или чуть меньше

яйцо куриное – 1 шт.

соль – по вкусу

сахар – 2 ст. л.

мука – 500 г

растительное масло – 2 ст. л.

маргарин растопленный/масло сливочное – 2 ст. л.

травы ароматные (орегано, майоран, базилик, паприка) – 1 ст. л.

сыр твердый – 250 г

вода теплая (до получения очень мягкого пластичного теста) – 300-350 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить из всех продуктов кроме сыра дрожжевое тесто безопарным способом. . Оставить тесто в теплом месте подходить 40-60 минут. Руками, смазанными маслом, разделать тесто на палочки, размером с указательный палец. Уложить на противень, на кулинарную бумагу, щедро смазанную маслом. Оставить подойти под полотенцем 20 минут. Выпекать в нагретой до 160-170°C духовке в течение 20-30 минут, до легкого золотистого цвета. Достатьпротивень из духовки, посыпать палочки натертым сыром, вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр только успел расплаавиться. Подавать с красным вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru