Хлебные палочки
На кулинарной бумаге, смазанной маслом, не остается трудноотдираемых следов сыра, которым посыпаются хлебные палочки перед самой готовностью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сухие дрожжи – 1 пакетик или чуть меньше
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
мука – 500 г
растительное масло – 2 ст. л.
маргарин растопленный/масло сливочное – 2 ст. л.
травы ароматные (орегано, майоран, базилик, паприка) – 1 ст. л.
сыр твердый – 250 г
вода теплая (до получения очень мягкого пластичного теста) – 300-350 мл
Шаг 1
Замесить из всех продуктов кроме сыра дрожжевое тесто безопарным способом. . Оставить тесто в теплом месте подходить 40-60 минут. Руками, смазанными маслом, разделать тесто на палочки, размером с указательный палец. Уложить на противень, на кулинарную бумагу, щедро смазанную маслом. Оставить подойти под полотенцем 20 минут. Выпекать в нагретой до 160-170°C духовке в течение 20-30 минут, до легкого золотистого цвета. Достатьпротивень из духовки, посыпать палочки натертым сыром, вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр только успел расплаавиться. Подавать с красным вином.