Скумбрия, запеченная в фольге
Приготовление скумбрии, запеченной в фольге, не вызовет сложностей даже у малоопытных хозяек. И это приятно, особенно если учесть, что блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным, полезным! Кстати, запекание в фольге, как нам кажется, — просто идеальный способ приготовление скумбрии. Дело в том, что рыба эта очень жирная, поэтому в процессе приготовления в собственном соку, без капли масла, она проявляет себя в самом лучшем виде. А уж если скумбрию нафаршировать так, как советуем мы, то вы получите блюдо поистине ресторанного уровня. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 468.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.32 г/32.20 г/2.01
яйца – 2 шт.
полутвердый сыр – 40 г
петрушка – 5-7 веточек
лимон – 1,5 шт.
сухая горчица – 1/2 ч. л.
потрошенные тушки скумбрии весом по 400-500 г – 2 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы в фольге. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните картофелемялкой.
Шаг 2
Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте.
Шаг 3
Приготовьте два больших листа фольги. Лимоны вымойте. С половины плода снимите цедру мелкой теркой. Целый лимон разрежьте на половинки и выжмите сок в миску. Вбейте в него яйца и перемешайте все вместе венчиком.
Шаг 4
К взбитым с лимонным соком яйцам добавьте сыр, сухую горчицу, петрушку и тертую цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Скумбрию вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Сделайте на каждой тушке скумбрии по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы приготовленную начинку. Заверните скумбрию в фольгу и уложите на решетку. Запекайте 20 минут при 180°C.