Айва в сиропе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
сахар – 2 стакана
вода – 6 стаканов
айва – 4 шт.
кардамон – 6 коробочек
Шаг 1
Айву очистить, разрезать на 4 части, затем нарезать ломтиками. Кардамон растолочь в ступке. Лимон и апельсин нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю ломтики лимона и апельсина, кардамон и сахар.
Шаг 2
Довести до кипения и варить, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Добавить айву и готовить на небольшом огне примерно 45 мин. Удалить ломтики цитрусовых, дать айве в сиропе остыть. Затем выложить на сервировочное блюдо или в высокие бокалы.