Щи с брюссельской и цветной капустой
Это ещё одна вариация щей. Капуста есть, но она брюссельская и цветная. Попробуйте приготовить это блюдо и вам будет чем удивить домашних.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
говядина на косточке – 300 г
брюссельская капуста – 10 кочанчиков
белокочанная капуста – 150 г
цветная капуста – 150 г
черешки сельдерея – 2 шт.
корень сельдерея – 50 г
помидоры – 3 шт.
луковицы – 3 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
горошины черного перца – 10 шт.
нарезанные укроп и петрушка – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
несколько капель соуса табаско
соль
Шаг 1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену. Луковицу, корень сельдерея и 1 морковку очистить. Положить овощи в бульон, добавить перец горошком, варить 1–1,5 ч.
Шаг 2
Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную – нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Черешки сельдерея вымыть, оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кружками, сельдерей тонко нашинковать.
Шаг 4
Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 3–4 части, положить в блендер вместе с помидорами и измельчить в однородное пюре.
Шаг 5
Обжарить лук в разогретом масле, 6–7 мин. Вылить в него помидорное пюре и довести до кипения.
Шаг 6
Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить и довести до кипения. Положить картофель, варить 6–7 мин. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в бульон вместе со всей капустой, морковью, сельдереем и лавровым листом, готовить 15 мин. Влить помидорную массу, несколько капель соуса табаско, добавить зелень. Посолить по вкусу и варить еще 5 мин.