Зеленый киш
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 391.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.34 г/18.50 г/38.28
Для начинки:
свежий шпинат – 800 г
овечий сыр "фета" – 150 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 1 ст. л.
оливки без косточек – 50 г
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
мускатный орех – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Для теста:
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
вино белое сухое – 3 ст. л.
Шаг 1
Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить. На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.