Эклеры со сливочным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 590.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.43 г/43.30 г/43.92
Для глазури:
200 мл питьевой воды
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г
какао – 1 ст. л.
Для крема:
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 стакан
сливки жирностью 22% – 1 стакан
сахар ванильный – 1 ч. л.
масло сливочное – 200 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Для теста:
масло сливочное – 120 г
200 мл кипятка
мука – 1 стакан
яйцо – 5 шт.
соль
Шаг 1
Для теста в сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить кипяток и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Готовое однородное тесто переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки с разведенным в них крахмалом, и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Шаг 4
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 5
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Шаг 6
Приготовить глазурь. Вскипятить воду с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.