Картофель "дофин", запеченный под сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 369.00 ккал/порция

сыр чеснок рецепты с молоком яйца картофель запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

молоко

2 ч. л. приправы для картофеля

яйцо – 1 шт

1 кг картофеля

0,3 ч. л. молотого мускатного ореха

200 г твердого сыра

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 50 г

черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru