Свинина с помидорами и маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
большая красная луковица – 1 шт.
помидоры черри – 400 г
свиные отбивные – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
маслины – 100 г
вино белое сухое – 150 мл
сухой орегано – 2 ч. л.
соль
Шаг 1
Лук очистить и разрезать на 8 частей. Помидоры вымыть, обсушить. Отбивные вымыть, накрыть пленкой и отбить молоточком. На сильном огне обжарить мясо в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Переложить в форму для запекания. Добавить нарезанный лук, помидоры и маслины.
Шаг 3
Смешать вино с солью, перцем и орегано. Влить в форму с мясом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.