Домашняя пастила из яблок
Домашняя пастила из яблок сильно отличается от той, что продается в магазинах под этим «именем». На самом же деле наш рецепт имеет исторические корни: так готовили когда-то в России! Вкус пастилы из яблок довольно деликатный, текстура воздушная. Только постарайтесь не нарушать условия приготовления, указанные в рецепте! Домашняя пастила должна не печься, а именно подсушиваться в духовке при низкой температуре. Можно даже слегка приоткрыть дверцу, чтобы образовалась небольшая щелочка. Тогда яблочная пастила не потемнеет и будет иметь бежево-розовый цвет — такой, как на нашем фото.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
белки – 4 шт.
сахар – 3 стакана
яблоки – 1,5 кг
Шаг 1
Подготовить яблоки для пастилы. Плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Разложить на противне и запекать в духовке 1 ч при 100 °С.
Шаг 2
Снять с яблок кожицу, массу охладить. Затем протереть 2 раза через мелкое металлическое сито. Белки взбить миксером в густую пену (до острых пиков, чтобы масса крепко держалась на венчиках).
Шаг 3
Снизить температуру духовки до 60–70 °С. Яблочное пюре выложить в миску, хорошо взбить и соединить с сахаром и белками. Продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не перестанет растекаться. Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 24 ч.