Отбивная из ягнятины в карамели
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
луковицы – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
кальвадос – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
отбивные из ягнятины – 6 шт.
Для бульона:
веточки петрушки, сельдерея, базилика, розмарина и тимьяна – по 2-3 шт.
небольшие бараньи кости – 3 шт.
или морковь – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
кальвадос – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яблоко – 1 шт.
Шаг 1
Приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистить, из яблока удалить сердцевину. Овощи и яблоко нарезать произвольными кусками. Травы промыть и связать ниткой в букет.
Шаг 2
Кости обжарить в сотейнике, в разогретом растительном масле, 7 мин. Добавить овощи, яблоко, травы и кальвадос.
Шаг 3
Влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч. Бульон процедить.
Шаг 4
Для карамели 1 ст. л. сливочного масла растопить, смешать с оливковым маслом, сахаром и кальвадосом. Отбивные вымыть и обсушить. Поочередно обмакивая в карамель, выложить на разогретую сковороду.
Шаг 5
Обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны. Приправить солью и перцем, переложить в миску и держать в теплом месте.
Шаг 6
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с оставшейся карамелью влить 1 стакан бульона, добавить укроп и лук-шалот. Варить 3–4 мин., добавить оставшееся сливочное масло, размешать и снять с огня. Выложить отбивные на блюдо и полить соусом.