Будапештская уха
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
свежая икра карпа – 200 г
большая луковица – 1 шт.
лимон – 1 шт.
небольшие карпы весом по 350-400 г – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
жирная сметана – 150 г
молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
соль – по вкусу
острый красный перчик – 1 шт.
Шаг 1
Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.
Шаг 2
Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.
Шаг 3
Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Шаг 4
Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.
Шаг 5
Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.
Шаг 6
Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.