Говядина по-мексикански
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
нежирная говядина – 1 кг
чеснок – 1 зубчик
острый красный перчик – 1 шт.
сухие корки от 3 кусочков хлеба
говяжье нутряное сало – 40 г
помидор – 3 шт.
сахар коричневый – 0,5 ст. л.
луковицы – 2 шт.
красный винный уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Мясо нарезать мелкими кубиками. Перчик измельчить, удалив семена. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растопленном сале, 7 мин. Переложить в миску, а в этом же сотейнике обжарить на сильном огне мясо, 8 мин. Выложить в миску.
Шаг 2
Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 1 мин. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.
Шаг 3
Натереть хлебные корки чесноком. Положить в сотейник обжаренный лук, помидоры, перчик. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения. Добавить корки и обжаренное мясо, тушить 30 мин. Приправить уксусом, сахаром и солью. Готовить 1 ч.