Инжир с йогуртовым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сахар – 0,75 стакана
мед – 0,25 стакана
апельсины – 3 шт.
лимон – 2 шт.
свежий инжир – 12 шт.
Для крема:
натуральный йогурт – 1,5 стакана
мед – 0,3 стакана
сливки жирностью 20% – 1,5 стакана
Шаг 1
Приготовить крем. Смешать йогурт с медом до однородной массы. Добавить сливки и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 2
С апельсинов и лимонов снять лентами цедру, из мякоти отжать сок. В сотейнике смешать оба сока, сахар и мед. На среднем огне довести до кипения и готовить, помешивая, 4 мин.
Шаг 3
Инжир вымыть, сделать сверху по крестообразному надрезу. Положить плоды в форму для запекания, облить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавать с йогуртовым кремом.