Мясной суп с баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 216.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.55 г/14.09 г/7.56
средняя луковица – 1 шт.
томатная мякоть – 400 г
бескостная говядина – 400 г
толченый чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
большой баклажан – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и кубики баклажана, готовить, помешивая, 7 мин.
Шаг 3
Положить чеснок и томатную мякоть. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне 7 мин.
Шаг 4
Влить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Готовить на небольшом огне 20 мин. Подавать со сметаной и зеленью.