Мясной суп с баклажанами

16 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 216.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.55 г/14.09 г/7.56

говядина баклажаны томаты варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

средняя луковица – 1 шт.

томатная мякоть – 400 г

бескостная говядина – 400 г

толченый чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

большой баклажан – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и кубики баклажана, готовить, помешивая, 7 мин.

Шаг 3

Положить чеснок и томатную мякоть. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне 7 мин.

Шаг 4

Влить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Готовить на небольшом огне 20 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...

Суп из говядины

Еще больше статей на Gastronom.ru