Вьетнамский суп с рисовой лапшой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
веточки кинзы – 4 шт.
свежий корень имбиря – 3 см
тонкая рисовая лапша – 200 г
стебли зеленого лука – 5 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
соль – по вкусу
бескостная говядина – 300 г
кочан молодой капусты
небольшой перчик чили – 1 шт.
Шаг 1
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Шаг 2
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
Шаг 3
Добавить в бульон с мясом сок лайма, имбирь и лапшу, готовить 6 мин. Положить капусту, варить 3 мин. Снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать колечками чили и лука и листиками кинзы.