Пончики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 6 ст. л.(70 г)
мука – 3стакана (600 г)
масло растительное – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 30 г
молоко – 1,5 стакана (300мл)
дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
Для жарки
масло растительное
Шаг 1
Подогреть молоко до комнатной температуры. Развести в нем 1 ст. л. сахара, 1 щепотку соли, дрожжи, оставить на 20 минут в теплом месте (или пока дрожжи не начнут бродить). В другой чашке слегка взбить яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью. Добавить молоко с дрожжами. В большую миску положить всю муку (просеянную) горкой, сделать в середине углубление и, вылив туда смесь, вымешивать тесто не менее 10 минут. Накрыть готовое тесто и поставьте его в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, обмять его. Отщипнуть кусочек теста, сделать из него лепешку. Когда все лепешки будут готовы, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Сложить готовые пончики на блюдо, прикрыть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.