Мишмаш, болгарская закуска
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
несоленая брынза – 150 г
веточки петрушки – 2 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
яйцо – 6 шт.
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
молотая острая паприка – 0,5 ч. л.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
большой помидор – 1 шт.
Шаг 1
Перцы вымыть, обсушить. Поместить в небольшую форму для запекания, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За 7 мин. до готовности добавить к перцам неочищенный зубчик чеснока.
Шаг 2
Помидор опустить на 1 мин. в кипящую воду, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин. Затем очистить плоды от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать квадратами размером 2 х 2 см.
Шаг 4
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в большой сковороде в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 4 мин. Снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешать.
Шаг 5
Из зубчика чеснока выдавить в миску мякоть, добавить яйца, соль и взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 6
Вернуть сковороду с овощами на средний огонь, влить яичную массу. Быстро перемешать и готовить 3–4 мин. Брынзу размять вилкой в куски среднего размера. Добавить к яйцам, перемешать и готовить 2 мин. Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешать. Сразу же подать к столу.