Цветная капуста с грибами и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
укроп – 0,5 пучка
шампиньоны или свежие лесные грибы – 300 г
кочан цветной капусты
швейцарский сыр – 150 г
соль – по вкусу
маслины без косточек – 50 г
оливки без косточек – 50 г
петрушка – 0,5 пучка
масло растительное – 1 ст. л.
Шаг 1
Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и разрезать каждый пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Маслины и оливки нарезать колечками. Выложить капусту, грибы и маслины с оливками в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать им овощи. Запекать 15 мин. в разогретой до 190° С духовке.