Табуле по-ливански

09 октября 2011 г.

Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с помидорами, мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, а заправляют оливковым маслом и лимонным соком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

мята булгур кинза салаты варка ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения табуле ливанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимоны – 5 шт.

луковицы – 2 шт.

пучок петрушки

веточки мяты – 4 шт.

помидор среднего размера – 4 шт.

пучок кинзы

масло оливковое – 8 ст. л.

соль – по вкусу

булгур – 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур промыть и отварить в 1 стакане кипящей воды, 5 мин. Отбросить на сито, поместить в миску. Из лимонов выжать сок, влить в булгур, перемешать и поставить на 2 ч. в холодильник.

Шаг 2

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики. Тонко их нарезать.

Шаг 3

Смешать булгур с помидорами, луком и зеленью. Приправить солью, перцем и маслом. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru