Шотландский рыбный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
филе копченой трески или пикши – 500 г
большая луковица – 1 шт.
молоко – 900 мл
соль – по вкусу
средние картофелины – 3 шт.
лист лавровый – 1 шт.
Шаг 1
Положить рыбу в кастрюлю с молоком, добавить лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить 10 мин. Рыбу переложить на блюдо и дать остыть.
Шаг 2
Лук и картофель очистить, нарезать произвольными кусками и добавить в кастрюлю с молоком. Варить 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист. Блендером измельчить молоко с овощами в пюре. Вернуть на небольшой огонь, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Рыбу разобрать на небольшие кусочки и положить в суп. Прогреть, 2–3 мин. Разлить по тарелкам.