Вишневая наливка

06 октября 2011 г.

Вишневую наливку собственного «производства» можно подавать на праздничный стол (например, новогодний) или же дегустировать ее понемногу в течение нашей традиционно долгой зимы. И речь идет именно о гастрономическом удовольствии, потому что напиток этот — фантастически вкусный и совсем не крепкий! Готовить наливку лучше всего из свежей вишни, причем с косточками: они придают особенный аромат. Можно, конечно, использовать и замороженную, но это уже будет немного другая история. Что касается гвоздики, которую мы советуем класть в наливку, без нее вполне можно обойтись, если эта пряность вам не слишком нравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 91.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.34 г/0.23 г/9.97

вишня наливка водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

гвоздика – 3 бутона

вишня с косточками – 1 кг

сахар – 5 ст. л.

водка – 0,5 л

щепотка тертого мускатного ореха

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню для наливки вымыть, обсушить и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Пересыпая сахаром и пряностями, поместить в стеклянную банку, заполнив на 2/3 объема.

Шаг 2

Влить до самого верха водку. Горлышко банки закрыть плотной тканью и затянуть бечевкой. Держать на окне, расположенном на солнечной стороне, в течение 2 месяцев. Через каждые 2–3 дня банку необходимо встряхивать.

Шаг 3

Через 2 месяца вишневую наливку процедить через мелкое сито или сложенную вдвое марлю. Разлить напиток по стерилизованным бутылкам и хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru