Суп бозбаш Шушинский
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель – 4 шт.
айва – 2 шт.
мука – 1,5 ст. л.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
яблоки – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
баранья грудинка – 700 г
Шаг 1
Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить 1 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Добавить мясо из бульона и готовить, помешивая, 8 мин. Посыпать мукой и обжаривать до получения коричневой корочки.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать кубиками, айву и яблоки – дольками, удалив сердцевину. Положить подготовленные ингредиенты в кипящий бульон. Посолить и поперчить, варить 15 мин.