Персиковая настойка
Сложность: [object Object]
Порций: 26
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 329.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.21 г/0.02 г/15.57
сахар – 300 г
спирт крепостью 96% – 1 л
персики – 600 г
Шаг 1
Персики вымыть, обсушить, удалить из них косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Половину косточек поместить в ступку и растолочь.
Шаг 2
Положить в большую стеклянную банку персики, сахар и толченые косточки. Размешать и залить спиртом. Банку затянуть марлей и оставить на 7–10 дней при комнатной температуре
Шаг 3
Через указанное время жидкость процедить через мелкое сито, мякоть отжать. Отфильтровать настойку через полотняное полотенце и разлить по бутылкам.